Obtiene primer lugar en campeonato Nacional, atleta master de Ciudad Mendoza

Por: Oscar Paz Serrano

Camerino Z. Mendoza, Ver .- La atleta mendocina, Amparo María Eugenia García Garcés, ganó hoy el primer lugar de la competencia de 10 mil metros planos con un tiempo de 52:30 en el Campeonato Nacional de Atletismo Master “San Luis Potosí 2023”.

Llegó con el pie derecho a esta competencia nacional, y mañana viernes participa en la prueba de 5,000 metros planos, en la que este viernes nuevamente participará en la carrera de los 5 mil metros planos dentro de la competencia que se realiza en San Luis Potosí.

La Atleta veterana, llega a esta competencia luego de que logró subir al podio del primer lugar en 50 metros de nado del “Primer Campeonato de Natación”, organizado por el Ayuntamiento de Nogales el pasado sábado 22 de julio en el balneario de la Laguna de este mismo municipio.

El presidente municipal Héctor Rodríguez Cortés, le envió una felicitación a la destacada atleta, por poner en alto el nombre de Camerino Z. Mendoza, y del Estado de Veracruz y la conmino a seguir cosechando más medallas.

García Garcés “Master campeona”, en la última competencia organizada en Boca del Río, Veracruz, participó y logró tres medallas de primer lugar, como fue 3000 metros planos que recorrió en 15:10 minutos; 1,500 metros planos en 6:41 minutos, y lanzamiento de Jabalina de 60 a 64 años de edad, con 12,62 metros, resultados que la tuvieron en el primer lugar de la competencia.